THE RIFF

California Tower, Hong Kong, 260sqm

 

香港作为全世界最高速发展的国际化城市之一,缺少了一个国际认可的喜剧之家。The Riff是一个以喜剧为中心的空间,旨在为其顾客提供世界一流的娱乐场地。

场地位于以夜生活闻名的兰桂坊中心的德己立街的建筑的八层,这个场地对于The Riff喜剧酒吧来说是个绝佳的选址。项目想要创造一个带有酒吧的喜剧剧院,使置身于其中的人与下面的喧嚣环境隔绝开来。项目的场地空间有很多的可能性,但是运营和规范方面的要求使设计变得困难重重。

项目的功能分为两个彼此独立又互相依赖的空间– 酒吧区和剧场空间。如何整合和连接这个两个空间在项目初期是非常具有挑战性的,设计师经过了详细的调研以确保其符合运营需求和设计规范。

城市的生活繁忙又紧张,设计师想要在原本坚硬的混凝土盒子场地里打造一个舒适温暖的空间,使走进这个空间里的人有柔软舒适的体验。单一蓝色系的入口通道作为过渡,客人从楼下的城市空间按下暂停键,开始体验这个空间。

现有的场地有很高的天花,对于很多项目来说是一件好事,但是这个项目设计师想要打造一个温暖亲密的酒吧空间,并受限于项目预算,不能在场地内额外做天花板。设计师通过空间的划分使得地面区域变得紧凑,并通过特殊间接灯光的使用和座位设计,如休息椅、卡座等,希望创造出亲密温暖的空间感。

项目刚开始的时候,客户希望这个设计可以经受得住时间的考验。空间里的材料和纹理灵感来自查理·卓别林时代,源于20世纪初期美学。设计师将经典永恒作为空间的美学概念,空间被作为一个整体进行设计,LOGO上的发光的蓝色是引导整个设计方向的关键颜色。设计师运用不同纹路的深蓝色色调,使空间显得低调独特。树疤是设计师在吧台区域特别探索的材料,它是一种非常出人意料但又具有复古设计感的材质。

但是令人遗憾的是,复古的设计和细节通常无法与经济高效的设计并驾齐驱,这使得设计师不得不重新考虑材料,利用当地现有的材料并减少可能的结构。设计师使用了在香港当地老店被广泛使用的低成本的马赛克瓷砖来区分座位区域,传统独特的香港材料被巧妙地运用在现代的空间中。九个卫生间内使用了简单的材料和颜色,给增加戏剧化的元素提供了机会。

客户对启动和运行这个项目感到非常兴奋和热情,并一直在现场工作。 尽管项目经历了许多挑战,但所有问题都被迅速地解决了,从而打造了世界一流的场所,必将成为香港夜生活的中流砥柱。

Photography: Denise Pontak Photography

 
  • Archello_SocialIcon_Symbol_Black_128px

© 2020   by hcreates interior design