SWITCHING TIME

静安/上海/800平方米

Switching Time 9
Switching Time 7
Switching Time 10
Switching Time 6
Switching Time 5
Switching Time 8
Switching Time  3
Switching Time 2
Switching Time 4

由Taiwing和Florent Chapatte执掌的上海办公室,旨在将快速扩张的团队聚集在一起,创建一个共同协作的办公环境。凭借对空间的理解和色彩的掌控,设计团队综合所有要素去创建一个鼓舞人心的高效工作空间,让成长中的团队乐于在此共享愉悦的工作时光。
除了拥有一个让团队为之感到自豪的办公空间,他们还希望这里就像是家的延伸。每个人都是Switching-Time大家庭的一员,这是公司文化的一个重要原则,因此,营造家的舒适氛围也是本案重要的考量。

 

由于公司快速扩张,客户需要一个更具协作性的工作空间,包括一个组织有序的大型储藏空间以及一个多功能的团队培训和活动区。因此设计团队将空间规划为三大功能区:娱乐、工作区和存储区。娱乐区包括接待、休闲和多功能空间。一间大型会议室面向休息区和咖啡吧,这里可用于团队活动和大型培训。小型会议舱和电话亭将这处公共空间和内部的工作区分隔开来。不仅从视觉上阻隔了相互间的联系,同时保持在举办客户活动期间不干扰工作以及工作的私密需求。

 

联合创始人Taiwing极富魅力的个人风格成就了本案明亮和愉悦的配色基调。对于必须设有几间封闭办公室的开放办公环境来说,非常重要的一点是这些空间需要与其他团队成员建立良好的视觉连接,因此通透的玻璃隔墙成就了这种关联。设计团队与Switching-Time的设计团队共同合作,将明亮的几何图形墙纸应用于会议室、车厢座,为大型开放的工作空间增加了丰富有趣的视觉效果。

 

这处空间原是服务于整幢写字楼的商业餐厅,经过全部拆除后,露出了几根混凝土结构柱。设计团队将其结合到会议室的墙体中,粗砺的原始构造与精致的白色新墙形成了鲜明的对比,赋予空间更丰富的文化质感和历史感。然而最令人惊喜和独特的建筑构造当属位于中心的双层挑高的大型空间,此处的顶部开窗不仅带来空间所需的自然光照,也带来令人震撼的空间视觉。

 

由于Kian家具上海团队恰与本案同在一幢大楼,他们的潮款家具风格和色系都与本案完美契合,为本案提供了全部的家具配套,提升了整体空间品质。为了最大化有限造价的最佳呈现,设计团队采用最经济的材料去实现设计构想。局部点缀的亮色墙面活跃了洁净的白墙和易于维护的橡木地板构建的简约空间。缜密的总体考量最终交付了一个令客户满意的工作场所。

项目信息:

项目名称:Switching Time

项目地址:上海市静安区延平路128号B栋

完成时间:2020年1月

​项目面积:800平方米

室内设计:罕创(上海)建筑设计有限公司

FF&E设计:罕创(上海)建筑设计有限公司

主创设计师:Hannah Churchill

设计团队:Frances Van Oirschott

摄影:Brian Chua

收录于:

Linkedin

Officesnapshots

Officelovin

ARChina